.


(4912) 99–76–53, 30-73-38
                                            Компания Махаон > Камера напыления
01.10.2010

Сдан и запущен в эксплуатацию полуавтомат сборки биметаллических радиаторов отопления.
29.10.2007

Запущен новый обновленный сайт Компании "Махаон"
Наше оборудование:














        
= Камера напыления =

Камера напыления (окрасочная камера) является огороженной, отделённой от основного помещения зоной, где непосредственно производится нанесение порошковой краски на подготовленное изделие. Её основная задача в том, чтобы не допустить попадание на окрашиваемое изделие пыли и других частиц из основного производственного помещения. Так же, камера напыления не допускает выбросов порошковой краски в рабочую зону окрасочного участка, защищая тем самым рабочий персонал и расположенное на участке оборудование от воздействия мелкодисперсных частиц краски.

Камеры напыления (окрасочные камеры) бывают разные по типу исполнения, по размерам, используемым при изготовлении материалам. Но главные требования к камерам следующие:
- Размеры окрасочной камеры должны быть достаточны для окраски в ней максимального по размерам изделия из вашей производственной программы.
- Конструктив камеры напыления должен позволять оператору в процессе нанесения порошковых покрытий получить доступ к любой (даже самой удалённой) точке изделия, подлежащего покраске. В том числе, обеспечить визуальный контроль качества нанесения порошка.
- Внутренняя поверхность окрасочной камеры должна быть максимально гладкой с минимальным количеством соединительных швов и разнообразных выступов для обеспечения удобства очистки камеры от осевшей на её стенки порошковой краски. Чаще всего для изготовления камер напыления используют оцинкованную сталь, нержавеющую сталь, полимерные материалы и (значительно реже) окрашенную чёрную сталь.
- Конструкция камеры напыления должна выдерживать вес максимального вашего изделия (в случае подвески его за внутренние элементы камеры).
- Внутри окрасочной камеры должна быть достаточное освещение со всех сторон, для обеспечения визуального контроля процесса напыления порошковой краски. Но при этом, светильники должны быть расположены в местах, где их легко очистить от осевшей на их защитные стекла порошковой краски, свет не должен бить в глаза оператору, в процессе работы светильник не должен сильно греться (чтобы не произошло оплавление осевшей на них краски).

Камеры напыления бывают разных типов:
- Тупиковая камера, в которой загрузка и выгрузка (подвеска) окрашиваемых изделий происходит с одной стороны (чаще всего с фронтальной), применяется обычно для окраски изделий небольшого и среднего габарита. Т.е. изделий, которые в процессе нанесения порошковой краски можно легко переворачивать на специальной подвески внутри камеры.
- Проходная камера в которой изделие поступает на покраску по специальному транспортному пути (конвейеру) с одной боковой стороны, а выходит с уже напыленным покрытием с другой, чаще всего используются в составе цеховых конвейеров для окраски большого количества более-менее однотипных изделий. Одна из разновидностей проходных камер,- камера валетного типа. Это камера напыления, в которой имеются рабочие окна для операторов покраски с противоположных относительно оси транспортной системы сторон. Это необходимо для того, чтобы произвести напыление порошка на всё изделие, не переворачивая его. В таких камерах максимальный размер (длина) изделия не ограничен размерами камеры. Иногда камера валетного типа собирается из двух проходных камер установленных последовательно друг за другом зеркально относительно оси транспортной системы.
- Камера открытого типа, в которой полностью отсутствует одна или более стенок применяется реже, в основном для окраски пространственных изделий больших габаритов. Для обеспечения защиты от проникновения порошковой краски в цеховое помещение такие камеры должны быть оборудованы более мощной вытяжной системой.

Отдельно о вытяжной системе. Для того чтобы в процессе напыления облако порошковой краски оставалось внутри камеры напыления, её подключают к вытяжной системе. Производительность такой системы определяется (рассчитывается) исходя из объёма окраски, размеров камеры и площади открытых проёмов в камере. В конечном итоге вытяжная вентиляция должна обеспечивать скорость воздуха на срезе рабочей зоны камеры 0,8 м/с (как указано в ГОСТ 9.410-88 Единая система защиты от коррозии и старения. Покрытия порошковые полимерные. Типовые технологические процессы.). От того насколько правильно спроектирована окрасочная камера и насколько правильно выполнена вытяжная вентиляционная система напрямую зависит качество окраски изделий, чистота воздуха в цеховом пространстве и безопасность здоровью работающего персонала.

Компания "Махаон" - разработка и производство оборудования для порошковой окраски: камера напыления, распылительное оборудование, печь полимеризации, система рекуперации

  Главная | О компании | Технология | Оборудование | Проекты | Заказ | Контакты
 
Copyright ® 2007 Компания "Махаон"